德州扑克,德州扑克游戏下载,德州扑克游戏第一门户,萍报传媒网

      WAP手机版
    • 加入收藏|
    • 设为首页|
当前位置:首页 > 扑克论坛

谁更风靡?麻将和德州扑克

2019-03-17 18:56:40 编辑:bianji1 来源:
阅读:

  麻将是中国人国粹一样的娱乐活动,国内四处都有麻将馆、茶馆供人茶余饭后娱乐娱乐。对于大多数退休人氏而言,麻将是一种能呼朋引伴、消耗空余时间,同时活动手脚、锻炼大脑的完美活动,所以大多数的中老年人以此为乐。对于生活节奏不快的城市,麻将也无疑是一种调剂生活的良药妙方。特别是在四川,稍有点人气的地方都会开设有麻将馆类似的东西,国人大多是乐此不疲的。

  德州扑克来源于美国,但自从德州扑克传来中国后,国人也逐渐爱上了这一种博弈感更强,更加诡诈的游戏。
麻将和德州扑克

  德州扑克教学网,德州扑克原创文章未经授权请勿转载,违者必究

  相较于麻将,首先德州扑克的弃牌机制会给玩家更加自主选择的权利。麻将得到一手烂牌时,只能硬着头皮继续消耗玩家的精力,少了一份主动权;而德州扑克在手牌不合心意时可以选择弃牌等待下一把。同时,弃牌后,在其他玩家玩家操作的时间内可以观摩场上局势,调整并放松心情。麻将就不同了,四个人同时在在桌上,除了川麻的特殊机制可以让人在胡牌后获得短暂的休息时间,其它麻将都是一刻不停息的紧凑节奏,无疑,这种节奏会让人更有疲惫感。

  相较于麻将需要一个更加正规的操作台面以及更不易携带的麻将牌,扑克体积小,重量轻,便于携带,同时对于参与人数的要求更加灵活多变,随时随地甚至于在火车或汽车上的较短时间内都能与友人切磋几局。

  而且,扑克更易学会。全中国的麻将规则,很多种。想把这些五花八门的地方特色统一成一个规则,还是挺难的。武汉麻将有时候赢一把能赢出天文数字来,因为武汉有他们自己的特色规则。但一说到麻将特色,四川马上不服气了,规则最牛的肯定是川麻啊,比武麻牛逼多了,东北人就说我们最刺激,广东人说我们最直接......

  而德州扑克,是个号称一分钟就能学会的游戏。

  来,让我们用中国人的智慧玩好扑克,把美国游戏变成中国游戏。

标签: